Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

家电行业:周期的映射 当前家电的基本面与估值处于什么阶段-世界七大奇观

家电行业:周期的映射 当前家电的基本面与估值处于什么阶段

原标题:【家电】周期的映射:当前家电的基本面与估值处于什么阶段——家电行业投资思考(金星/甘骏/王奇琪/王彦玮)

全球流动性危机导致的连续两周外资大规模净流出在本周出现反转。白电龙头资持股比例企稳,还有小幅回升。我们认为随着大力度货币政策支撑下,流动性危机暂缓,板块投资回归基本面和估值周期的判断。疫情短期对家电的零售、装修相关需求和出口订单均有较明显冲击,短期基本面仍在寻底中,考虑后续龙头主导的行业价格战预期,基本面拐点预计在2020H2才会逐步出现。但考虑到无论是疫情或是价格战,对于行业长期稳健增长以及双寡头垄断的格局都不会有改变,短期基本面虽有收缩,但长期看,龙头高ROE,高现金回报以及优质的资产才是中长期投资者更需关注的指标。经过前期流动性冲击和基本面预期带来的估值下行,当前白电龙头隐含PE估值水平基本都接近历史低点,格力19~20年隐含股息率水平达5%~6%,美的也达到3%~4%。现金回报率高,安全边际充足。在全球货币宽松的背景下,国内的优质资产性价比优势明显,相对配置价值已经凸显。我们建议长期投资者开始逐步左侧布局:美的集团、格力电器、海尔智家。

家电行业:周期的映射 当前家电的基本面与估值处于什么阶段

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

灭绝动物|中国真实灵异事件|越战女兵|第三次世界大战预言|最漂亮的av女星|蒋经国的儿子|灭绝动物|安禄山与杨贵妃|十大将军排名